Дно пробито: Министр Улюкаев пойман при получении взятки в два миллиона долларов Впервые в истории России по делу о коррупции задержан федеральный министр. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, запомнившийся постоянным поиском дна кризиса в России, был пойман с поличным при получении взятки от представителей «Роснефти». ФСБ следила за чиновником больше года. Самое жесткое наказание, которое может ждать Улюкаева, — 15 лет тюрьмы. Что случилось? 15 ноября Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России (СКР) на основании результатов проверок ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева в связи с признаками получения взятки в особо крупном размере. «Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года. Неизвестно, были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Кроме того, агентство со ссылкой на исполняющую обязанности руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Светлану Петренко проинформировало, что Улюкаев задержан с поличным при получении взятки. «Речь идет о вымогательстве взятки у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами», — заявила она. Чиновник задержан, в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. «В ближайшее время следствие планирует предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения», — уточнили в СКР. «При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно», — сообщил информированный источник «Интерфакса» в силовых структурах. Сколько Улюкаев взял денег? Два миллиона долларов. Согласно информации СКР, министр получил эти деньги за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций компании «Башнефть» (50 процентов). Что это за сделка? 12 октября «Роснефть» закрыла сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти». «"Роснефть" полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 миллиарда рублей на счет Федерального казначейства», — сообщала компания.

Алексей Улюкаев задержан за вымогательство $2 млн за продажу "Башнефти"

Длительность: 3мин 44сек Просмотров: 138 Добавлено: 1 год назад Пользователь:
Описание: Дно пробито: Министр Улюкаев пойман при получении взятки в два миллиона долларов Впервые в истории России по делу о коррупции задержан федеральный министр. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, запомнившийся постоянным поиском дна кризиса в России, был пойман с поличным при получении взятки от представителей «Роснефти». ФСБ следила за чиновником больше года. Самое жесткое наказание, которое может ждать Улюкаева, — 15 лет тюрьмы. Что случилось? 15 ноября Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России (СКР) на основании результатов проверок ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева в связи с признаками получения взятки в особо крупном размере. «Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года. Неизвестно, были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Кроме того, агентство со ссылкой на исполняющую обязанности руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Светлану Петренко проинформировало, что Улюкаев задержан с поличным при получении взятки. «Речь идет о вымогательстве взятки у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами», — заявила она. Чиновник задержан, в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. «В ближайшее время следствие планирует предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения», — уточнили в СКР. «При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно», — сообщил информированный источник «Интерфакса» в силовых структурах. Сколько Улюкаев взял денег? Два миллиона долларов. Согласно информации СКР, министр получил эти деньги за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций компании «Башнефть» (50 процентов). Что это за сделка? 12 октября «Роснефть» закрыла сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти». «"Роснефть" полностью выполнила свои обязательства по договору, перечислив 329,7 миллиарда рублей на счет Федерального казначейства», — сообщала компания.
Тэги: уголовное дело го про 12 октября возбуждено уголовное дело 5 лет в зад и за о том 15 лет -1998 -30 правоохранительных органах Что с 5 ноября по тому в истории Алексей Улюкаев лава Минэкономразвития $2 млн 15 ноя задержан с поличным пойман с поличным был пойман Улюкаев задержан с поличным Алексей Улюкаев задержан с поличным Глава Минэкономразвития задержан за млн Дно пойман при получении взятки в два миллиона России по делу о коррупции федеральный министр был поличным от ФСБ года наказание которое может 15 тюрьмы ноября управлением расследованию особо дел комитета на результатов уголовное дело отношении экономического развития Алексея под силовиков из были подозрения него тому чем его сейчас обвиняют однако он точно сообщил источник того агентство со обязанности управления Петренко что идет у она действия «В время следствие предъявить обвинение и об меры пытался до но взял долларов информации получил эти деньги 50 это октября Роснефть полностью свои миллиарда рублей счет Федерального компания