Подожгли или сгорел сам? Стали известны подробности пожара в ночном клубе Нового Уренгоя. Напомним, он случился в ночь на 10 ноября. Какие версии рассматривает следствие, выяснял наш корреспондент Алмас Абдильманов. Алмас Абдильманов – корреспондент: «Это заведение - один из первых развлекательных клубов газовой столицы. Распахнув свои двери в 2007 году, он сразу стал центром ночной жизни Нового Уренгоя. Многие ямальцы любили проводить свои выходные и праздники в «Банкире». Но сейчас на этом месте остались лишь руины и пепел». Возгорание в ночном заведении произошло около полуночи. Сообщение о пожаре спасателям поступило в 1:10 10 ноября. Первая машина была на месте уже через две минуты. Но к этому моменту открыто горела кровля здания. Той ночью Светлана Баланеско стала очевидцем происшествия. По словам девушки, все было настолько тихо, что она сразу и не поняла, что происходит. Не было ни звука сирен, ни запаха гари. Светлана Баланеско - очевидец пожара: «Я очень испугалась, потому что все-таки здесь стоят жилые дома, все находится близко. Но, спасло то, что ветер дул по направлению в новый район. Естественно, все переживали, не дай Бог, ветер повернет к нам, в нашу строну, огонь был очень сильный. У них ведь еще тут сауна, огонь сильно полыхал, конечно, было жутко». Пожар тушили 19 пожарных и 7 единиц спецтехники. Полностью ликвидировать огонь удалось лишь к 5 утра. По словам сотрудников МЧС, сегодня рассматриваются две причины произошедшего: поджог либо электрическое замыкание. Следственная проверка завершится в течение месяца. Евгений Шавлюга - ст. дознаватель ОНД по г. Новый Уренгой: «Пока в настоящее время будет проведена доследственная проверка, она проводится в течение 3-х суточного срока, потом начальник органа дознания, если на то есть причина, продлит его на 10 суток. После десяти суток, если техническое заключение пожарных не будет подготовлено, то уже на основании заявления прокуратуры Нового Уренгоя дело будет продлено не более, чем на 30 суток». Развлекательный комплекс поврежден огнем по всей площади, а это 850 квадратных метров. На момент пожара заведение было закрыто, никто не пострадал. Был ли застрахован ночной клуб, какой материальный ущерб владельцам нанёс огонь и будет ли восстановлено любимое место отдыха новоуренгойцев, пока неизвестно. От официальных комментариев руководство клуба отказалось.

Сегодня в Ноябрьске сгорел автомобиль. Следствие предполагает, что это поджог

Длительность: 0мин 45сек Просмотров: 137 Добавлено: 1 год назад Пользователь:
Описание: Подожгли или сгорел сам? Стали известны подробности пожара в ночном клубе Нового Уренгоя. Напомним, он случился в ночь на 10 ноября. Какие версии рассматривает следствие, выяснял наш корреспондент Алмас Абдильманов. Алмас Абдильманов – корреспондент: «Это заведение - один из первых развлекательных клубов газовой столицы. Распахнув свои двери в 2007 году, он сразу стал центром ночной жизни Нового Уренгоя. Многие ямальцы любили проводить свои выходные и праздники в «Банкире». Но сейчас на этом месте остались лишь руины и пепел». Возгорание в ночном заведении произошло около полуночи. Сообщение о пожаре спасателям поступило в 1:10 10 ноября. Первая машина была на месте уже через две минуты. Но к этому моменту открыто горела кровля здания. Той ночью Светлана Баланеско стала очевидцем происшествия. По словам девушки, все было настолько тихо, что она сразу и не поняла, что происходит. Не было ни звука сирен, ни запаха гари. Светлана Баланеско - очевидец пожара: «Я очень испугалась, потому что все-таки здесь стоят жилые дома, все находится близко. Но, спасло то, что ветер дул по направлению в новый район. Естественно, все переживали, не дай Бог, ветер повернет к нам, в нашу строну, огонь был очень сильный. У них ведь еще тут сауна, огонь сильно полыхал, конечно, было жутко». Пожар тушили 19 пожарных и 7 единиц спецтехники. Полностью ликвидировать огонь удалось лишь к 5 утра. По словам сотрудников МЧС, сегодня рассматриваются две причины произошедшего: поджог либо электрическое замыкание. Следственная проверка завершится в течение месяца. Евгений Шавлюга - ст. дознаватель ОНД по г. Новый Уренгой: «Пока в настоящее время будет проведена доследственная проверка, она проводится в течение 3-х суточного срока, потом начальник органа дознания, если на то есть причина, продлит его на 10 суток. После десяти суток, если техническое заключение пожарных не будет подготовлено, то уже на основании заявления прокуратуры Нового Уренгоя дело будет продлено не более, чем на 30 суток». Развлекательный комплекс поврежден огнем по всей площади, а это 850 квадратных метров. На момент пожара заведение было закрыто, никто не пострадал. Был ли застрахован ночной клуб, какой материальный ущерб владельцам нанёс огонь и будет ли восстановлено любимое место отдыха новоуренгойцев, пока неизвестно. От официальных комментариев руководство клуба отказалось.
Тэги: НОВОСТИ Ямал #ВремяЯмала поджоги автомобили что происходит Новый Уренгой ночной клуб место отдыха - настоящее время квадратных метров не будет и за -1998 что это -30 жилые дома ни за 2007 год Первая машина Нового Уренгоя 10 ноября 5 утра Сегодня в автомобиль что это поджог подробности пожара клубе Напомним он случился ночь на 10 ноября версии рассматривает следствие наш корреспондент заведение один из клубов газовой свои 2007 году сразу стал жизни любили проводить выходные и сейчас этом месте остались руины Возгорание произошло около о поступило была уже через две к открыто кровля здания ночью Светлана стала словам девушки было тихо она не поняла происходит звука запаха очевидец очень потому жилые дома находится близко то ветер по район дай повернет нам нашу огонь был сильный них ведь еще сауна сильно конечно тушили 19 5 утра сотрудников причины замыкание проверка течение месяца дознаватель г Новый Уренгой настоящее время будет проводится х потом начальник есть причина его десяти заключение заявления дело чем 30 комплекс всей площади а 850 метров момент закрыто никто пострадал клуб какой ущерб любимое место отдыха пока неизвестно комментариев руководство клуба