.

Без двигателя нет самолета, без самолета нет авиации, без авиации нет армии, а без армии нет государства". Этот тезис генерального директора Объединения "Люлька - Сатурн" Юрия Ласточкина стал девизом возрождения российской авиапромышленности. 65 лет назад, в апреле 41-го года молодой инженер Архип Люлька получил авторское свидетельство на турбореактивный двигатель. В Советском Союзе это событие осталось тогда практически незамеченным. Советское авиационное двигателестроение до второй половины 40-х годов находилось в технологической зависимости от Запада. С началом "холодной войны" СССР оказался в информационной блокаде. "Прорыв Люльки" не только позволил отказаться от западных авиадвигателей, но и вывести нашу авиацию в мировые лидеры. Так, например, двигатель истребителя СУ-27, до сих пор не имеет аналогов. Изобретение Архипа Люльки оставило глубочайший след в истории мировой авиации: большинство современных самолетов летают на двигателях, в основе конструкции которых лежит изобретение великого конструктора. На крупнейшем в России объединении по разработке и строительству авиадвигателей "Люлька - Сатурн" завершаются работы по созданию двигателей для истребителей 5 поколения, что позволит нашей авиации оставаться мировым лидером, по крайней мере, в ближайшее десятилетие. Одна из самых закрытых тем в любой стране - сфера производства оружия. Россия не исключение. Потому что именно здесь рождаются самые передовые технологии. Обладая лучшими в мире образцами вооружения и военной техники, мы практически ничего не знаем об их создателях - учёных и конструкторах. Завесу секретности над этими легендарными людьми и тайнах рождения современного оружия приоткрывает цикл документальных фильмов Подписаться на канал:

Пилоты НАТО заскрежетали зубами.В России создали турбореактивный двигатель нового поколения

Длительность: 42мин 45сек Просмотров: 14 Добавлено: 1 неделю назад Пользователь:
Описание: Без двигателя нет самолета, без самолета нет авиации, без авиации нет армии, а без армии нет государства". Этот тезис генерального директора Объединения "Люлька - Сатурн" Юрия Ласточкина стал девизом возрождения российской авиапромышленности. 65 лет назад, в апреле 41-го года молодой инженер Архип Люлька получил авторское свидетельство на турбореактивный двигатель. В Советском Союзе это событие осталось тогда практически незамеченным. Советское авиационное двигателестроение до второй половины 40-х годов находилось в технологической зависимости от Запада. С началом "холодной войны" СССР оказался в информационной блокаде. "Прорыв Люльки" не только позволил отказаться от западных авиадвигателей, но и вывести нашу авиацию в мировые лидеры. Так, например, двигатель истребителя СУ-27, до сих пор не имеет аналогов. Изобретение Архипа Люльки оставило глубочайший след в истории мировой авиации: большинство современных самолетов летают на двигателях, в основе конструкции которых лежит изобретение великого конструктора. На крупнейшем в России объединении по разработке и строительству авиадвигателей "Люлька - Сатурн" завершаются работы по созданию двигателей для истребителей 5 поколения, что позволит нашей авиации оставаться мировым лидером, по крайней мере, в ближайшее десятилетие. Одна из самых закрытых тем в любой стране - сфера производства оружия. Россия не исключение. Потому что именно здесь рождаются самые передовые технологии. Обладая лучшими в мире образцами вооружения и военной техники, мы практически ничего не знаем об их создателях - учёных и конструкторах. Завесу секретности над этими легендарными людьми и тайнах рождения современного оружия приоткрывает цикл документальных фильмов Подписаться на канал:
Тэги: УДАРНАЯ СИЛА вооруженные силы рф военная техника вооруженные силы россии армия россии российская армия ВС РФ Минобороны РФ минобороны министерство о... в мире - 5 лет 1-го не знаем до сих пор -1998 В Росси в истории 65 лет НАТО России создали двигатель нового двигателя без авиации армии а государства тезис Юрия стал российской 65 в 41 го года молодой инженер получил авторское на Советском это событие авиационное до второй половины 40 х зависимости от С войны оказался информационной не только отказаться западных но и вывести нашу мировые лидеры Так например 27 след мировой большинство самолетов летают конструкции лежит изобретение великого по работы 5 что нашей оставаться мировым лидером мере десятилетие Одна из самых тем любой сфера производства Россия исключение самые технологии мире вооружения военной техники мы ничего об их над людьми рождения современного цикл канал