.

Смотри в оба. Теперь дорожные знаки, призывающие быть внимательными, будут находиться не только на обочинах, но и над проезжей частью. Зачем так делают?- знает Анна Кравченко. Появление вдоль дорог Г-образных столбов поначалу заинтриговало новоуренгойских водителей. Многие подумали, что в городе устанавливают новые камеры видеонаблюдения. На самом деле эти конструкции предназначены не для слежения за автовладельцами, а для того, чтобы автовладельцам было удобнее следить за дорожной ситуацией. Благодаря новым знакам, человечек, шагающий по зебре, теперь будет виден издалека. Кирилл Кузьмин - ст. госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД по г. Новый Уренгой: «Данные мероприятия в первую очередь связаны с безопасностью дорожного движения. Последние изменения вступили в силу в феврале 2013 года в ГОСТ, касающийся применения дорожных знаков, в том числе и «Пешехоный переход».Это промзона. Здесь в основном большегрузные машины ходят, да, очень часто такие ситуации бывают, что большие машины закрывают знак». Эдуард Баласюк по долгу службы бывает в разных районах города. Говорит, знаки нового образца нужны как на окраинах, так и на центральных улицах. Ведь даже там, где не ездят грузовые машины, всегда есть большие пассажирские автобусы. Особенно трудно ориентироваться зимой, когда видимость ухудшается из-за тумана. В отпуск Эдуард тоже ездит на машине. Так что новые для города знаки, для водителя не новы. Под новый национальный стандарт попадают дороги с четырехполосным движением. Всего в Новом Уренгое около ста переходов, которые необходимо дополнить дублирующими знаками. Олег Павлов - зам. начальника департамента городского хозяйства г. Новый Уренгой: «Места концентрации ДТП, опасные участки. Это первоочередная. Пока мы не все охватили. У нас есть ещё улица 26 съезда. Это перспективная работа и приводить в соответствие с ГОСТом надо все переходы». До первого декабря будут переоборудованы 30 переходов. Половину обеспечат дополнительной подсветкой. Всего на эти цели из окружного и местного бюджета выделено более 16 миллионов рублей. Средства должны быть оправданы целью. За прошлый год в городе совершено 17 наездов на пешеходов, которые шли по зебре. В этом году таких аварий уже 13.

В Новом Уренгое пешеходные переходы делают ещё более заметными

Длительность: 2мин 30сек Просмотров: 4 Добавлено: 1 неделю назад Пользователь:
Описание: Смотри в оба. Теперь дорожные знаки, призывающие быть внимательными, будут находиться не только на обочинах, но и над проезжей частью. Зачем так делают?- знает Анна Кравченко. Появление вдоль дорог Г-образных столбов поначалу заинтриговало новоуренгойских водителей. Многие подумали, что в городе устанавливают новые камеры видеонаблюдения. На самом деле эти конструкции предназначены не для слежения за автовладельцами, а для того, чтобы автовладельцам было удобнее следить за дорожной ситуацией. Благодаря новым знакам, человечек, шагающий по зебре, теперь будет виден издалека. Кирилл Кузьмин - ст. госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД по г. Новый Уренгой: «Данные мероприятия в первую очередь связаны с безопасностью дорожного движения. Последние изменения вступили в силу в феврале 2013 года в ГОСТ, касающийся применения дорожных знаков, в том числе и «Пешехоный переход».Это промзона. Здесь в основном большегрузные машины ходят, да, очень часто такие ситуации бывают, что большие машины закрывают знак». Эдуард Баласюк по долгу службы бывает в разных районах города. Говорит, знаки нового образца нужны как на окраинах, так и на центральных улицах. Ведь даже там, где не ездят грузовые машины, всегда есть большие пассажирские автобусы. Особенно трудно ориентироваться зимой, когда видимость ухудшается из-за тумана. В отпуск Эдуард тоже ездит на машине. Так что новые для города знаки, для водителя не новы. Под новый национальный стандарт попадают дороги с четырехполосным движением. Всего в Новом Уренгое около ста переходов, которые необходимо дополнить дублирующими знаками. Олег Павлов - зам. начальника департамента городского хозяйства г. Новый Уренгой: «Места концентрации ДТП, опасные участки. Это первоочередная. Пока мы не все охватили. У нас есть ещё улица 26 съезда. Это перспективная работа и приводить в соответствие с ГОСТом надо все переходы». До первого декабря будут переоборудованы 30 переходов. Половину обеспечат дополнительной подсветкой. Всего на эти цели из окружного и местного бюджета выделено более 16 миллионов рублей. Средства должны быть оправданы целью. За прошлый год в городе совершено 17 наездов на пешеходов, которые шли по зебре. В этом году таких аварий уже 13.
Тэги: НОВОСТИ #ВремяЯмала Время Ямала Ямал Новый Уренгой дорога безопасность гибдд В Новом Уренгое из-за на машине 2013 год - дорожные знаки в городе 3 года нового образца грузовые машины -1998 для водителя для города камеры видеонаблюдения. пешеходные переходы переходы делают в знаки быть будут находиться не только на но и над частью знает Анна вдоль водителей что городе новые камеры видеонаблюдения самом деле эти конструкции слежения за а того чтобы было следить новым человечек по теперь будет Кузьмин дорожного г Новый Уренгой мероприятия первую очередь движения изменения силу феврале 2013 года дорожных знаков том промзона Здесь ходят очень часто ситуации бывают Эдуард службы бывает разных районах города Говорит нового нужны улицах даже там грузовые всегда есть пассажирские автобусы зимой когда из отпуск ездит машине Так водителя стандарт дороги около которые Павлов городского хозяйства ДТП опасные участки мы нас улица 26 работа первого декабря 30 цели местного 16 миллионов рублей год совершено 17 шли этом году аварий уже 13