Ох как много шума вызвал матч 1-го тура группового этапа Лиги Европы между "Маккаби" (Тель-Авив) и питерским "Зенитом"! И дело не только в том, что проигрывая примерно за четверть часа до конца со счётом 0:3, футболисты из России сумели вырвать победу - 4:3."Мы приехали в Израиль побеждать", - амбициозно декларировал перед игрой форвард гостей Александр Кержаков. Добывать очки "Зенит" намеревался без Артема Дзюбы и Олега Шатова, которые из-за проблем со здоровьем остались в Петербурге. Впрочем, и без этих двух игроков российский клуб выглядел очевидным фаворитом, что не преминул отметить наставник "Маккаби" Шота Арвеладзе, пообещав при этом хороший футбол в исполнении своих подопечных. И они его не подвели. Другое дело, что для победы этого оказалось недостаточно. Но обо всем по порядку. На 26-й минуте счет открыл Медуньянин, навес которого получился неберущимся ударом для зенитовского вратаря Юрия Лодыгина. Можно было предположить, что пропущенный мяч встряхнет "сине-бело-голубых", но этого не произошло. Наоборот, уже в дебюте второго тайма Кьяртансон прекрасным ударом головой удвоил преимущество хозяев. После этого гола создалось впечатление, что "Зенит" рассыпался. На 70-й минуте Медуньянин оформил дубль: боснийцу удалось практически идеальное исполнение штрафного - 3:0.Момент вернуться в игру гости, казалось, потеряли несколькими минутами ранее, когда Александр Кокорин не реализовал стопроцентный момент. Но, как выяснилось, у "Зенита" есть характер. На 76-й минуте тот же Кокорин грудью занес мяч в сетку ворот соперника после "парашютика" Жулиано. Еще несколько мгновений и судья матча Иван Кружльяк показал вторую желтую и красную карточки полузащитнику "Маккаби" Дасе и назначил не совсем понятный "свободный" практически с линии вратарской израильтян. Практически вся команда хозяев оказалась на "ленточке" ворот, но это ей не помогло уберечься от очередного гола: достиг цели мощный удар Маурисиу. Не прошло и двух минут, как Жулиано откликнулся на прострел вышедшего на замену Мака - 3:3! Но "Зенит" и на этом не остановился. Уже в добавленное время Лука Джорджевич головой замкнул подачу Жулиано - 4:3 - сказочная победа питерской команды.

МАККАБИ - ЗЕНИТ 3:4 . Maccabi -Zenit 3-4 15.09.2016.Лига Европы.Обзор.Футбол.голы.

Длительность: 2мин 10сек Просмотров: 142 Добавлено: 12 месяцев назад Пользователь:
Описание: Ох как много шума вызвал матч 1-го тура группового этапа Лиги Европы между "Маккаби" (Тель-Авив) и питерским "Зенитом"! И дело не только в том, что проигрывая примерно за четверть часа до конца со счётом 0:3, футболисты из России сумели вырвать победу - 4:3."Мы приехали в Израиль побеждать", - амбициозно декларировал перед игрой форвард гостей Александр Кержаков. Добывать очки "Зенит" намеревался без Артема Дзюбы и Олега Шатова, которые из-за проблем со здоровьем остались в Петербурге. Впрочем, и без этих двух игроков российский клуб выглядел очевидным фаворитом, что не преминул отметить наставник "Маккаби" Шота Арвеладзе, пообещав при этом хороший футбол в исполнении своих подопечных. И они его не подвели. Другое дело, что для победы этого оказалось недостаточно. Но обо всем по порядку. На 26-й минуте счет открыл Медуньянин, навес которого получился неберущимся ударом для зенитовского вратаря Юрия Лодыгина. Можно было предположить, что пропущенный мяч встряхнет "сине-бело-голубых", но этого не произошло. Наоборот, уже в дебюте второго тайма Кьяртансон прекрасным ударом головой удвоил преимущество хозяев. После этого гола создалось впечатление, что "Зенит" рассыпался. На 70-й минуте Медуньянин оформил дубль: боснийцу удалось практически идеальное исполнение штрафного - 3:0.Момент вернуться в игру гости, казалось, потеряли несколькими минутами ранее, когда Александр Кокорин не реализовал стопроцентный момент. Но, как выяснилось, у "Зенита" есть характер. На 76-й минуте тот же Кокорин грудью занес мяч в сетку ворот соперника после "парашютика" Жулиано. Еще несколько мгновений и судья матча Иван Кружльяк показал вторую желтую и красную карточки полузащитнику "Маккаби" Дасе и назначил не совсем понятный "свободный" практически с линии вратарской израильтян. Практически вся команда хозяев оказалась на "ленточке" ворот, но это ей не помогло уберечься от очередного гола: достиг цели мощный удар Маурисиу. Не прошло и двух минут, как Жулиано откликнулся на прострел вышедшего на замену Мака - 3:3! Но "Зенит" и на этом не остановился. Уже в добавленное время Лука Джорджевич головой замкнул подачу Жулиано - 4:3 - сказочная победа питерской команды.
Категории: Спорт
Тэги: Маккаби Зенит 3:4 maccabi zenit 15.09.2016 ЛИГА ЕВРОПЫ Камбык камбэк из-за - Мы приехали до конца в Петербурге 1-го -1998 как много обо всем Тель-Авив Шота Арвеладзе для победы Лиги Европы 15 09 2016 Обзор много вызвал матч го тура этапа между и дело не только в том что за часа до конца со футболисты из России победу приехали перед игрой форвард гостей очки без которые проблем остались Петербурге двух игроков российский клуб выглядел отметить наставник при этом хороший футбол своих они его подвели победы этого обо всем по 26 й минуте счет открыл навес которого вратаря Юрия было мяч сине бело но произошло уже второго головой преимущество хозяев впечатление 70 дубль идеальное исполнение штрафного игру гости ранее когда момент у Зенита есть характер 76 же после несколько судья показал линии вся команда на это уберечься от цели мощный удар прошло минут прострел время команды