.

Борьба с хулиганами и даже с преступниками выходит на новый уровень. Камеры видеонаблюдения становятся немыми свидетелями происшествий. Видео используют в качестве доказательств на судебных процессах. Новая техника помогает наводить порядок и в подъездах домов. Руслан Акчулпанов продолжит. В этой девятиэтажке в начале года установили камеры видеонаблюдения. Иван Заходин, житель дома, говорит, что состояние подъезда, до и после установки оборудования совершенно разное. Иван Заходин: «И молодежь где-то погуляет, и пиво бросит. Было, было. Были моменты и вандализма. Сейчас с этим спокойно». Сейчас люди стали воспитанней, добавляет Иван. Эти немые свидетели фиксируют не только проделки хулиганов, но и происшествия куда серьезней. В сентябре во дворе дома машина сбила подростка на велосипеде. Всё записали камеры наружного наблюдения. Личность водителя с помощью видео установили по горячим следам. В местной управляющей компании говорят, что при любых преступлениях, которые совершаются рядом с домом, полицейские в первую очередь обращаются за помощью к коммунальщикам. Гоча Казиев - директор УК: «Мы с ними сотрудничаем. При необходимости мы им даем эти видеозаписи. По ним складывается вся картина как все происходило и в какой последовательности». Вот пример, когда камера наблюдения в другом многоквартирном доме помогла найти вора. Наркоман вошел в подъезд и начал искать место закладки курительной смеси. В конце концов парень укатил с собой чужой велосипед. Дело по краже было раскрыто по горячим следам, а видео станет одним из доказательств стороны обвинения. Алексей Посиделов - заместитель начальника отдела дознания ОМВД по г. Ноябрьску: «Видео хорошего качества. По уголовному делу будет проведена экспертиза портретная, где будет установлено уже специалистом экспертом что наш подозреваемый действительно причастен к этому преступлению». Камеры наблюдения давно уже стали обыденностью, например, в магазинах. В жилых домах их только начали устанавливать. На рынке предлагают в основном цифровое оборудование как для установки в помещениях, так и на улице. Камеры антивандальные, их монтируют в специальные металлические короба. Ольга Абаева - директор компании по продаже и обслуживанию камер видеонаблюдения: «Мы сейчас предлагаем аренду, аренду оборудования. Аренда стоит шестьдесят рублей в месяц с квартиры. Абонентская плата, которая включает в себя и установку самого оборудования , настройку его и техническое обслуживание ежемесячно». Пока камеры больше покупают не дома, а отдельные собственники, чтобы следить за происходящим у порога квартиры и во дворе, рядом с автомобилем. Тем не менее специалисты только этой компании за год установили оборудование в двадцати многоквартирных домах города.

В Ноябрьске расширяется система видеонаблюдения

Длительность: 2мин 40сек Просмотров: 7 Добавлено: 1 неделю назад Пользователь:
Описание: Борьба с хулиганами и даже с преступниками выходит на новый уровень. Камеры видеонаблюдения становятся немыми свидетелями происшествий. Видео используют в качестве доказательств на судебных процессах. Новая техника помогает наводить порядок и в подъездах домов. Руслан Акчулпанов продолжит. В этой девятиэтажке в начале года установили камеры видеонаблюдения. Иван Заходин, житель дома, говорит, что состояние подъезда, до и после установки оборудования совершенно разное. Иван Заходин: «И молодежь где-то погуляет, и пиво бросит. Было, было. Были моменты и вандализма. Сейчас с этим спокойно». Сейчас люди стали воспитанней, добавляет Иван. Эти немые свидетели фиксируют не только проделки хулиганов, но и происшествия куда серьезней. В сентябре во дворе дома машина сбила подростка на велосипеде. Всё записали камеры наружного наблюдения. Личность водителя с помощью видео установили по горячим следам. В местной управляющей компании говорят, что при любых преступлениях, которые совершаются рядом с домом, полицейские в первую очередь обращаются за помощью к коммунальщикам. Гоча Казиев - директор УК: «Мы с ними сотрудничаем. При необходимости мы им даем эти видеозаписи. По ним складывается вся картина как все происходило и в какой последовательности». Вот пример, когда камера наблюдения в другом многоквартирном доме помогла найти вора. Наркоман вошел в подъезд и начал искать место закладки курительной смеси. В конце концов парень укатил с собой чужой велосипед. Дело по краже было раскрыто по горячим следам, а видео станет одним из доказательств стороны обвинения. Алексей Посиделов - заместитель начальника отдела дознания ОМВД по г. Ноябрьску: «Видео хорошего качества. По уголовному делу будет проведена экспертиза портретная, где будет установлено уже специалистом экспертом что наш подозреваемый действительно причастен к этому преступлению». Камеры наблюдения давно уже стали обыденностью, например, в магазинах. В жилых домах их только начали устанавливать. На рынке предлагают в основном цифровое оборудование как для установки в помещениях, так и на улице. Камеры антивандальные, их монтируют в специальные металлические короба. Ольга Абаева - директор компании по продаже и обслуживанию камер видеонаблюдения: «Мы сейчас предлагаем аренду, аренду оборудования. Аренда стоит шестьдесят рублей в месяц с квартиры. Абонентская плата, которая включает в себя и установку самого оборудования , настройку его и техническое обслуживание ежемесячно». Пока камеры больше покупают не дома, а отдельные собственники, чтобы следить за происходящим у порога квартиры и во дворе, рядом с автомобилем. Тем не менее специалисты только этой компании за год установили оборудование в двадцати многоквартирных домах города.
Категории: Авто и транспорт
Тэги: НОВОСТИ #ВремяЯмала Время Ямала Ямал Ноябрьск безопасность технологии В Ноябрьске во дворе до и после Камеры видеонаблюдения - на велосипеде камера наблюдения камеры наружного наблюдения на улице и за в себя и мы видео с с собой в магазин где-то камеры видеонаблюдения. техническое обслуживание система видеонаблюдения с помощью в качестве в начале за год как все машина сбила по горячим следам хорошего качества курительной смеси система видеонаблюдения Борьба и даже выходит на уровень свидетелями Видео в качестве техника помогает порядок домов продолжит этой года установили камеры житель дома что состояние до после установки оборудования то пиво было моменты этим люди стали свидетели не только проделки но куда сентябре во дворе сбила велосипеде Всё наблюдения водителя помощью по следам местной говорят при любых которые рядом полицейские первую очередь за к директор УК мы им даем эти вся картина какой пример когда камера другом найти вора вошел подъезд начал искать место закладки смеси конце парень собой велосипед раскрыто а станет одним из стороны обвинения г хорошего качества делу будет экспертиза установлено уже наш подозреваемый давно например их начали рынке оборудование улице металлические Ольга камер сейчас стоит шестьдесят рублей месяц квартиры плата которая себя самого его обслуживание покупают чтобы следить у специалисты год города