.

Проверить, как соблюдают окружной закон о ночном запрете продажи алкоголя в Ноябрьске решили молодогвардейцы и участковые уполномоченные. Вместе с ними в ночной рейд отправилась, и наша съёмочная группа. Кому еще не спалось, знает Юрий Усаковский. Первый ночной киоск на пути участковых инспекторов и молодогвардейцев и первая контрольная закупка. На часах двадцать два двадцать и двум молодым общественникам продавщица продаёт две банки пива. Александр Титов - член общественной организации "Молодая гвардия": «Вот сейчас мы выявили один из таких ларьков, которые продают спиртные напитки после десяти и это пресекли». Евгений Сезёмов - член общественной организации "Молодая гвардия": «В "Молодой гвардии" решили взяться за контроль продажи алкоголя в городе не только после десяти часов вечера, но и не на стационарных объектах, потому что заметили, что очень большая алкоголизация общества идёт». Продавщица этого киоска нарушила трижды закон. Реализовать алкоголь имеют право только стационарные торговые точки и продавцы у которых на торговлю спиртным есть разрешение. Осматривая помещение сотрудник полиции нашёл ещё не распроданный ящик пива и несколько бутылок водки. По факту незаконной торговли спиртными напитками в этой торговой точке, участковый уполномоченный составил протокол и дело передадут в суд. Владельцу и продавщице за административное нарушение скорее всего выпишут штраф. Алексей Шишков - главный специалист отдела контроля за оборотом алкогольной продукции департамента АПК ТиП ЯНАО: «Если на торговом объекте осуществляется розничная продажа алкогольной продукции после 22:00, за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в размере от пяти до десяти тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и от пятидесяти до ста для юридических лиц». До новогодних праздников молодогвардейцы вместе с участковыми уполномоченными планируют провести ещё несколько таких рейдов. Если в этом киоске вновь обнаружат спиртные напитки, то штрафом его владелец не отделается. Суд за неоднократное нарушение закона, это торговое заведение вообще может закрыть.

В Ноябрьске продолжают выявлять факты незаконной торговли алкоголем

Длительность: 2мин 09сек Просмотров: 7 Добавлено: 1 неделю назад Пользователь:
Описание: Проверить, как соблюдают окружной закон о ночном запрете продажи алкоголя в Ноябрьске решили молодогвардейцы и участковые уполномоченные. Вместе с ними в ночной рейд отправилась, и наша съёмочная группа. Кому еще не спалось, знает Юрий Усаковский. Первый ночной киоск на пути участковых инспекторов и молодогвардейцев и первая контрольная закупка. На часах двадцать два двадцать и двум молодым общественникам продавщица продаёт две банки пива. Александр Титов - член общественной организации "Молодая гвардия": «Вот сейчас мы выявили один из таких ларьков, которые продают спиртные напитки после десяти и это пресекли». Евгений Сезёмов - член общественной организации "Молодая гвардия": «В "Молодой гвардии" решили взяться за контроль продажи алкоголя в городе не только после десяти часов вечера, но и не на стационарных объектах, потому что заметили, что очень большая алкоголизация общества идёт». Продавщица этого киоска нарушила трижды закон. Реализовать алкоголь имеют право только стационарные торговые точки и продавцы у которых на торговлю спиртным есть разрешение. Осматривая помещение сотрудник полиции нашёл ещё не распроданный ящик пива и несколько бутылок водки. По факту незаконной торговли спиртными напитками в этой торговой точке, участковый уполномоченный составил протокол и дело передадут в суд. Владельцу и продавщице за административное нарушение скорее всего выпишут штраф. Алексей Шишков - главный специалист отдела контроля за оборотом алкогольной продукции департамента АПК ТиП ЯНАО: «Если на торговом объекте осуществляется розничная продажа алкогольной продукции после 22:00, за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в размере от пяти до десяти тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и от пятидесяти до ста для юридических лиц». До новогодних праздников молодогвардейцы вместе с участковыми уполномоченными планируют провести ещё несколько таких рейдов. Если в этом киоске вновь обнаружат спиртные напитки, то штрафом его владелец не отделается. Суд за неоднократное нарушение закона, это торговое заведение вообще может закрыть.
Тэги: НОВОСТИ Ямал #ВремяЯмала торговля алкоголь В Ноябрьске Вместе с сотрудник полиции Молодая гвардия нарушение закона контрольная закупка - съёмочная группа в городе тысяч рублей торговые точки -1998 в этом Александр Титов участковые уполномоченные продолжают факты торговли закон о продажи алкоголя в решили и Вместе рейд наша группа еще не знает Юрий на пути первая закупка часах двадцать два двум продавщица две банки пива Титов член общественной организации гвардия сейчас мы один из которые продают напитки после десяти это «В за контроль городе только часов но потому что очень большая общества этого нарушила трижды право точки продавцы у есть разрешение сотрудник полиции ящик несколько водки факту этой протокол дело суд нарушение скорее всего штраф Шишков специалист продукции АПК ЯНАО торговом продажа 22 00 данное ответственность от до рублей праздников планируют провести Если этом вновь то его торговое заведение вообще может