.

Сергей Бордюжа В Запорожье продолжают бастовать. Местные энергетики снова вышли на центральную площадь города. Акцию протеста работники "Запорожьеоблэнерго" начали неделю назад. Они требуют выплатить зарплату за три месяца. Во всех своих бедах люди винят Нацкомиссию по регулированию в сфере энергетики НКРЕ. Услышали ли энергетиков ? Расскажут наши корреспонденты. Запорожские энергетики снова пытаются достучаться до власти. Несколько тысяч человек доведены до отчаяния. "Люди настолько уже настроены можно сказать даже агрессивно. У людей нет денег даже доехать до работы. Нет средств явиться на свои рабочие места", - сказала Елена Ковальчук, сотрудник ОАО "Запорожьеоблэнерго" Долг по зарплате вырос уже до семидесяти восьми миллионов гривен. В своих бедах люди винят НКРЭ. По их словам, именно Нацкомиссия регулирования электроэнергетики Украины не возвращает им деньги. Взамен, предлагая "выбивать" средства у должников. "Они настаивают на том, чтобы мы отключали заводы. Ну глупость, по-другому не скажешь. То есть мы не имеем права отключать заводы", - сказал Николай Бакин, председатель областного профсоюза работников ОАО "Запорожьеоблэнерго" Еще на прошлой неделе снизить градус напряженности пытался глава области. Обещал решить вопрос с должникам. "Он попросил гарантию в НКРЕ, что эти деньги не уйдут транзитом как обычно, понимаете, в чем дело. Чтобы они остались на счету компании и мы смогли людям выдать заработную плату. Вот какое было обещание", - сказал Николай Бакин, председатель областного профсоюза работников ОАО "Запорожьеоблэнерго" Такие же акции протеста прошли сегодня не только в Запорожье, а и во всех райцентрах. Люди говорят скоро их профессиональный праздник день энергетика. Только вот настроение совсем не праздничное. Энергетики уверяют работают на голом энтузиазме. Не только без зарплаты, но и без оборотных средств у предприятия нет ни бензина, ни запчастей для спец-транспорта. А значит, нет никаких гарантий, что они смогут своевременно ликвидировать последствия возможных ЧП.

В Запорожье коллектив "Запорожьеоблэнерго" протестует из за невыплаты зарплаты

Длительность: 2мин 14сек Просмотров: 71 Добавлено: 1 неделю назад Пользователь:
Описание: Сергей Бордюжа В Запорожье продолжают бастовать. Местные энергетики снова вышли на центральную площадь города. Акцию протеста работники "Запорожьеоблэнерго" начали неделю назад. Они требуют выплатить зарплату за три месяца. Во всех своих бедах люди винят Нацкомиссию по регулированию в сфере энергетики НКРЕ. Услышали ли энергетиков ? Расскажут наши корреспонденты. Запорожские энергетики снова пытаются достучаться до власти. Несколько тысяч человек доведены до отчаяния. "Люди настолько уже настроены можно сказать даже агрессивно. У людей нет денег даже доехать до работы. Нет средств явиться на свои рабочие места", - сказала Елена Ковальчук, сотрудник ОАО "Запорожьеоблэнерго" Долг по зарплате вырос уже до семидесяти восьми миллионов гривен. В своих бедах люди винят НКРЭ. По их словам, именно Нацкомиссия регулирования электроэнергетики Украины не возвращает им деньги. Взамен, предлагая "выбивать" средства у должников. "Они настаивают на том, чтобы мы отключали заводы. Ну глупость, по-другому не скажешь. То есть мы не имеем права отключать заводы", - сказал Николай Бакин, председатель областного профсоюза работников ОАО "Запорожьеоблэнерго" Еще на прошлой неделе снизить градус напряженности пытался глава области. Обещал решить вопрос с должникам. "Он попросил гарантию в НКРЕ, что эти деньги не уйдут транзитом как обычно, понимаете, в чем дело. Чтобы они остались на счету компании и мы смогли людям выдать заработную плату. Вот какое было обещание", - сказал Николай Бакин, председатель областного профсоюза работников ОАО "Запорожьеоблэнерго" Такие же акции протеста прошли сегодня не только в Запорожье, а и во всех райцентрах. Люди говорят скоро их профессиональный праздник день энергетика. Только вот настроение совсем не праздничное. Энергетики уверяют работают на голом энтузиазме. Не только без зарплаты, но и без оборотных средств у предприятия нет ни бензина, ни запчастей для спец-транспорта. А значит, нет никаких гарантий, что они смогут своевременно ликвидировать последствия возможных ЧП.
Тэги: новости Украина подробности интер подробности новости интер подробности видео подробности онлайн смотреть новости интер смотреть подробности подробности недели подробности украины смотреть новости онлайн последние новости новости онлайн подробиці новини України podrobnosti news ukraine news inter video online ukraine смотреть новости Украины новости интер онлайн телеканал Интер донбасс конфликт днр лнр Киев Харьков Днепр Львов Одесса решить вопрос рабочие места го про площадь города - в Запорожье и за и мы акции протеста профессиональный праздник требуют выплат нет денег Люди говорят ни за от нас Запорожье коллектив Запорожьеоблэнерго из за зарплаты продолжают энергетики снова вышли на площадь города протеста работники начали неделю требуют зарплату три месяца своих люди по в сфере НКРЕ энергетиков Расскажут корреспонденты пытаются достучаться до человек уже можно сказать даже людей денег доехать работы Нет средств свои рабочие места сказала Елена сотрудник ОАО вырос миллионов гривен их словам не им деньги средства у том чтобы мы заводы глупость есть права сказал Николай председатель областного работников пытался глава области решить вопрос что эти чем дело они остались и смогли людям какое было же акции прошли только а во говорят скоро профессиональный праздник энергетика вот настроение работают без но предприятия запчастей спец значит последствия ЧП