.

Не успели задержать, а уже отпускают. Экс-руководителя Ивано-Франковского отделения фонда госимущества поймали на взятке в 150 тысяч долларов. Но, оказалось, что если взял деньги, ты еще не взяточник. Дело чиновника переквалифицировали. Как такое возможно и поможет ли это Зиновию Жовниру избежать наказания выясняли наши корреспонденты. Ивано-Франковский городской суд. Рассматривают дело Зиновия Жовнира, бывшего начальника областного отделения Фонда госимущества. Обвиняемого в зале нет. Адвокат просит изменить меру пресечения для подзащитного с содержания под стражей на домашний арест. Задержали экс-чиновника еще 4 октября. Он требовал 150 тысяч долларов от киевского предпринимателя. Взамен обещал снизить, почти на 8 миллионов гривен, цену "Коломыйской бумажной фабрики", выставленной на торги. Тогда Жовнира отправили в СИЗО и назначили залог четыре миллиона гривен. Но позже все резко изменилось. Дескать, не мог обвиняемый сделать то, что обещал. Ведь это прерогатива Киева. "То есть Региональное отделение фонда госимущества Украины, которым руководил на тот момент Жовнир Зиновий Григорьевич не уполномочен был решать вопрос о снижении цены на имущественный комплекс", - сказал Владимир Мельник, прокурор отдела прокуратуры Ивано-Франковской области В результате, прокуратура изменила Жовниру статью. Теперь его обвиняют не в вымогательстве взятки, а всего лишь в злоупотребил своим влиянием. Несмотря на это, суд не отпустил бывшего чиновника. Хотя, так или иначе, сидеть за решеткой он долго не будет. "Производства уже осуществляется по новому обвинению, а это обвинение является менее строгим. Ну и в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального закона лицо не может содержаться под стражей за такое преступление", - сказал Тарас Антоняк, председатель Ивано-Франковского городского суда Так что уже на следующем заседании бывшего руководителя отдела Фонда госимущества скорее всего отпустят под домашний арест. И даже залог в 4 миллиона гривен платить не придется.

Суд в Ивано-Франковске переквалифицировал дело Зиновия Жовнира

Длительность: 1мин 46сек Просмотров: 7 Добавлено: 1 неделю назад Пользователь:
Описание: Не успели задержать, а уже отпускают. Экс-руководителя Ивано-Франковского отделения фонда госимущества поймали на взятке в 150 тысяч долларов. Но, оказалось, что если взял деньги, ты еще не взяточник. Дело чиновника переквалифицировали. Как такое возможно и поможет ли это Зиновию Жовниру избежать наказания выясняли наши корреспонденты. Ивано-Франковский городской суд. Рассматривают дело Зиновия Жовнира, бывшего начальника областного отделения Фонда госимущества. Обвиняемого в зале нет. Адвокат просит изменить меру пресечения для подзащитного с содержания под стражей на домашний арест. Задержали экс-чиновника еще 4 октября. Он требовал 150 тысяч долларов от киевского предпринимателя. Взамен обещал снизить, почти на 8 миллионов гривен, цену "Коломыйской бумажной фабрики", выставленной на торги. Тогда Жовнира отправили в СИЗО и назначили залог четыре миллиона гривен. Но позже все резко изменилось. Дескать, не мог обвиняемый сделать то, что обещал. Ведь это прерогатива Киева. "То есть Региональное отделение фонда госимущества Украины, которым руководил на тот момент Жовнир Зиновий Григорьевич не уполномочен был решать вопрос о снижении цены на имущественный комплекс", - сказал Владимир Мельник, прокурор отдела прокуратуры Ивано-Франковской области В результате, прокуратура изменила Жовниру статью. Теперь его обвиняют не в вымогательстве взятки, а всего лишь в злоупотребил своим влиянием. Несмотря на это, суд не отпустил бывшего чиновника. Хотя, так или иначе, сидеть за решеткой он долго не будет. "Производства уже осуществляется по новому обвинению, а это обвинение является менее строгим. Ну и в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального закона лицо не может содержаться под стражей за такое преступление", - сказал Тарас Антоняк, председатель Ивано-Франковского городского суда Так что уже на следующем заседании бывшего руководителя отдела Фонда госимущества скорее всего отпустят под домашний арест. И даже залог в 4 миллиона гривен платить не придется.
Тэги: новости Украина подробности интер подробности новости интер подробности видео подробности онлайн смотреть новости интер смотреть подробности подробности недели подробности украины смотреть новости онлайн последние новости новости онлайн подробиці новини України podrobnosti news ukraine news inter video online ukraine смотреть новости Украины новости интер онлайн телеканал Интер донбасс конфликт днр лнр Киев Харьков Днепр Львов Одесса на лицо поймали на взятке 4 октября за решеткой на взятке - домашний арест не будет и за не может в СИЗО на дом в Ивано дело успели а уже на взятке 150 долларов что взял деньги еще не взяточник Как такое возможно и поможет это избежать наказания корреспонденты городской суд областного Фонда зале просит изменить меру пресечения под стражей домашний арест экс октября от почти миллионов гривен цену бумажной фабрики СИЗО залог четыре миллиона мог обвиняемый сделать то Киева есть отделение которым момент Зиновий Григорьевич был решать вопрос о цены комплекс сказал прокурор прокуратура изменила его обвиняют взятки всего своим влиянием отпустил иначе за решеткой он долго будет по обвинение является лицо может преступление председатель городского заседании скорее даже платить