.

А в Ивано-Франковской области протестующие перекрыли трассу государственного значения. Участники акции требуют, чтобы дорогу отремонтировали. Говорят, стоять намерены, пока асфальт к ним не доедет. Правда, пока к жителям сел не спешат ехать даже чиновники. Добрались только наши журналисты. Жители сел Гриньков, Кузьминец и Осмолода дежурят здесь круглосуточно уже четвертый день. Из мусорных баков и деревьев соорудили баррикаду. Не пропускают ни одной машины. Требуют, чтобы, наконец, отремонтировали дорогу. "Сорок лет никто не ремонтирует нам дорогу ни ямочный ремонт никакой. СКЛ это не дорога, это только направление", - сказала Оксана Визнович, жительница села Гриньков Яма на яме, и так больше двадцати километров. Активисты рассказывают на сегодня в Рожнятовском районе это худшая трасса. Более того сюда часто отказывается ехать даже "скорая". "Как не дай Бог заболеет то человек умирает. Умирает и все. Я уже два раза так упала. Ни скорой ни ничего. Я войну прожила, то лучше дорога была как в это", - сказала Стефания Клищ, жительница села Гриньков А недавно ездить сюда отказались и водители общественного транспорта. "Водителей, те что имеют рейсы, они не хотят ехать. Пишем жалобы им. Говорят которые будут выгонять. Ну вторые, вообще не хотят ехать", - сказал Богдан Кравчук, житель села Гриньков "Видите, от хорошей дороги. А люди со мной ссорятся. Чего не едешь. Два дня делаю два дня ремонтирую", - сказал Зиновий Небилович, водитель рейсового автобуса За все дни акции чиновники наведались сюда всего раз - не хотели бить свои авто. Заместитель председателя райадминистрации тоже приезжал. Пообещал засыпать ямы щебнем. "За двое суток они нам привезли машину щебня. на три села машину щебня? По одному камешку в яму", - сказала Оксана Визнович, жительница села Гриньков "Я вам о сумме средств сказать на камеру не могу. Щебень поехал, мы начали делать работу", - сказала Ирина Люклян, председатель Рожнятовской РГА Сельский голова рассказывает за несколько лет они бы и сами смогли отремонтировать дорогу. За счет местного бюджета уже заасфальтировали все улицы в селе. Но эта дорога находится на балансе областного автодора. А чиновники не спешат браться за работу. " В этом году мы запланировали 500 тысяч на совместного финансирования. Как нам обещано было эти средства будут учтены при тендере на ремонт центральной дороги. Ну к этому времени вчера приехала одна машина щебня и на этом этапе работы прекратились", - сказал Мирослав Стоцкий, председатель Осмолодского сельского совета Селяне намерены продолжать акцию. Ежедневно здесь проезжало до ста лесовозов, они, к слову и разрушили асфальт. Теперь водители грузовиков сбрасывают лес на обочину ждут снятия блокады. На открытый конфликт с селянами пока не идут, но ситуация накаляется с каждым днем.

В Ивано-Франковской области активисты требуют отремонтировать дорогу

Длительность: 2мин 35сек Просмотров: 8 Добавлено: 6 дней назад Пользователь:
Описание: А в Ивано-Франковской области протестующие перекрыли трассу государственного значения. Участники акции требуют, чтобы дорогу отремонтировали. Говорят, стоять намерены, пока асфальт к ним не доедет. Правда, пока к жителям сел не спешат ехать даже чиновники. Добрались только наши журналисты. Жители сел Гриньков, Кузьминец и Осмолода дежурят здесь круглосуточно уже четвертый день. Из мусорных баков и деревьев соорудили баррикаду. Не пропускают ни одной машины. Требуют, чтобы, наконец, отремонтировали дорогу. "Сорок лет никто не ремонтирует нам дорогу ни ямочный ремонт никакой. СКЛ это не дорога, это только направление", - сказала Оксана Визнович, жительница села Гриньков Яма на яме, и так больше двадцати километров. Активисты рассказывают на сегодня в Рожнятовском районе это худшая трасса. Более того сюда часто отказывается ехать даже "скорая". "Как не дай Бог заболеет то человек умирает. Умирает и все. Я уже два раза так упала. Ни скорой ни ничего. Я войну прожила, то лучше дорога была как в это", - сказала Стефания Клищ, жительница села Гриньков А недавно ездить сюда отказались и водители общественного транспорта. "Водителей, те что имеют рейсы, они не хотят ехать. Пишем жалобы им. Говорят которые будут выгонять. Ну вторые, вообще не хотят ехать", - сказал Богдан Кравчук, житель села Гриньков "Видите, от хорошей дороги. А люди со мной ссорятся. Чего не едешь. Два дня делаю два дня ремонтирую", - сказал Зиновий Небилович, водитель рейсового автобуса За все дни акции чиновники наведались сюда всего раз - не хотели бить свои авто. Заместитель председателя райадминистрации тоже приезжал. Пообещал засыпать ямы щебнем. "За двое суток они нам привезли машину щебня. на три села машину щебня? По одному камешку в яму", - сказала Оксана Визнович, жительница села Гриньков "Я вам о сумме средств сказать на камеру не могу. Щебень поехал, мы начали делать работу", - сказала Ирина Люклян, председатель Рожнятовской РГА Сельский голова рассказывает за несколько лет они бы и сами смогли отремонтировать дорогу. За счет местного бюджета уже заасфальтировали все улицы в селе. Но эта дорога находится на балансе областного автодора. А чиновники не спешат браться за работу. " В этом году мы запланировали 500 тысяч на совместного финансирования. Как нам обещано было эти средства будут учтены при тендере на ремонт центральной дороги. Ну к этому времени вчера приехала одна машина щебня и на этом этапе работы прекратились", - сказал Мирослав Стоцкий, председатель Осмолодского сельского совета Селяне намерены продолжать акцию. Ежедневно здесь проезжало до ста лесовозов, они, к слову и разрушили асфальт. Теперь водители грузовиков сбрасывают лес на обочину ждут снятия блокады. На открытый конфликт с селянами пока не идут, но ситуация накаляется с каждым днем.
Тэги: новости Украина подробности интер подробности новости интер подробности видео подробности онлайн смотреть новости интер смотреть подробности подробности недели подробности украины смотреть новости онлайн последние новости новости онлайн подробиці новини України podrobnosti news ukraine news inter video online ukraine смотреть новости Украины новости интер онлайн телеканал Интер донбасс конфликт днр лнр Киев Харьков Днепр Львов Одесса перекрыли трассу - на камеру ямочный ремонт все улицы сколько лет м ж ситуация накаляется на сегодня отремонтировали дорогу Ивано области активисты требуют отремонтировать дорогу в протестующие перекрыли трассу акции чтобы пока асфальт к не сел ехать даже чиновники только журналисты и круглосуточно уже четвертый одной никто нам это дорога направление сказала села на километров районе трасса Более того сюда часто отказывается скорая Как дай то человек умирает два раза упала Ни скорой ничего войну лучше была Стефания недавно ездить отказались водители общественного что рейсы они хотят жалобы им которые будут вторые вообще сказал Кравчук житель от дороги люди со мной дня делаю Зиновий дни всего раз бить свои Заместитель засыпать ямы двое привезли машину три одному яму вам о средств сказать камеру мы начали делать работу Ирина председатель голова рассказывает за несколько бы смогли счет местного заасфальтировали селе находится областного этом году 500 финансирования было эти средства при центральной времени вчера работы Мирослав сельского продолжать акцию до грузовиков лес ждут снятия блокады открытый но ситуация днем